كشفت شركة فورد عن أنها لن تقدم أيقونتها Mondeo بمحرك البنزين مجددا، وسيقتصر برنامج دفعها على محركات الديزل والهجين.
وقالت الشركة أن الموديل الجديد من سيارة الفئة المتوسطة ستتوفر بنظام الدفع الهجين الكامل والمكون من محرك بنزين سعة 0ر2 لتر أو محرك ديزل بنفس السعة الحجمية وفي ثلاث معدلات أداء مختلفة.

ويدمج النظام الهجين الكامل Ti-VCT بين ناقل الحركة السلس CVT مع محرك كهربائي، ومحرك بنزين بقوة 140 حصان، لتصبح قوة النظام الإجمالية 187 حصان، وتستهلك السيارة بفضل هذا النظام من 1ر4 إلى 7ر4 لتر/100 كلم.

ومن ضمن البدائل يتوفر للسيارة بموديليها الصالون والكومبي محرك الديزل بقوة 120 أو 150 أو 190 حصا.
كما يتنوع برنامج الدفع بنسخ الدفع الرباعي، والمعتمدة على ناقل الحركة اليدوي سداسي التعشيقات، وناقل الحركة الأوتوماتيكي ثماني التعشيقات، وتتوفر السيارة في أربعة خطوط للتجهيزات هي: Trend وTitanium وVignale وST-Line.
